Борис Белов - творец - мастер, художник и певец

Russian English Ukrainian

Концерт в «Александровском»

17 декабря после творческой встречи с Юрией Анатольевичем Работиным, прошедшей в музейно -выставочном комплексе им. В.П.Филатова,

Мы с моим другом Сергеем Борщенко отправились в ресторан «Александровский», где состоялся творческий вечер  председателя секции декоративно-прикладного искусства НСХУ – Бориса Геннадиевича Белова.

Историческая справка

Родился 2 сентября 1948 года в городе Мурманск,  затем переехал на Украину.

Закончил Львовской институт прикладного и декоративного искусства (1973). Учителя по специальности - Р. Мартынюк, А. Соболев, И. Самотос, Р. Сельский.

Живописец. Мастер художественного стекла и керамики.

Работал в области декоративно-прикладного искусства. Член Национального Союза Художников Украины (1989).

Заслужил бронзовую медаль и диплом 1-й международного фестиваля декоративно-прикладного искусства в Одесса (1996). Работал художником Романовского стеклозавода в Житомирской области (1973-1984).

Преподавал в Одесском художественно-театральном училище (1984).

Участвовал в выставках с 1976 года. Основные произведения — витраж: «Стеклянное производство» (1973); композиции: «Розы», «Киевский вальс» (1979), «Фантазия» (1982), «Лилии» (1984), «Круиз» (1987), «Невеста», «Флора» (1988), «Торси», «Воробьи», «Снегири» (1992), «Гюльджан и Ходжа Насреддин» (1993), «Золотой платан» (1996), «Украина единая» (1999); графика: «Дед Мазай и зайцы» (1986), «На волка», «Кабан, или Дикий вепрь» (1994).

Произведения хранятся в НМУНДМ, музеи Романовского стеклозавода, фондах Министерства культуры и искусств Украины, Дирекции выставок НСХУ.

Много лет  Борис Геннадиевич  сотрудничает с Одесской киностудией. Он даже собственноручно изготовил  статуэтки «Десять негритят» к  одноимённому фильму  С. Говорухина, снятому по известному  детективу  Агаты Кристи.

Также его произведения из витражного стекла украшает ряд одесских ресторанов, такие как «Куманец», «Глечик» и др.

Для своих друзей и знакомых этот неординарный человек, выступил в неожиданном амплуа. Маэстро решил дать  целый  концерт, состоящий из двух отделений.

Уже при входе в ресторан «Александровский» ощущалось праздничное настроение. Фойе украшала огромная новогодняя ёлка с подарками, а по залам носились нарядные дети. Вся обстановка ресторана тебя словно переносила в другую эпоху. В шкафах и на витринах: старинные предметы,  посуда  или вещи  созданные под старину, а на стенах картины в золоченых рамах.

В самом большом помещении, украшенном старинными колонами, поставили насколько  рядов винтажных стульев. Однако,  свободное место можно было отыскать лишь с большим трудом. В зале наблюдался полный аншлаг.

Борис Геннадиевич Белов  помимо того, что является одарённым мастером, также он замечательный рассказчик и певец, в чем присутствующие могли сами убедиться.

Творческая программа состояла из двух отделений. В первом отделении прозвучали старинные шлягеры, а также песни из различных кинофильмов.

Также в программе приняли участие его ученики. Ведь Борис Геннадиевич  неплохой педагог, поэтому  у него талантливые ученики и ученицы, которые также приняли участие в его концерте.

Также помимо украинских известных песен, Борис Геннадиевич  исполнил несколько песен на других языках ( русском, английском, французском).

Ещё  Борис Геннадиевич неплохо танцует.Он хороший  дедущка и заботливый отец. У него две дочери.

Хочется отметить, что  выступление маэстро,  всем очень понравилось. В конце вечера Борис Геннадиевич Белов обещал в следующем году, подготовить новую творческую  программу. Ну что же, будем ждать с нетерпением.

Автор фоторепортажа: Вячеслав Слисарчук.