Документ без названия

Время больших ожиданий

Этот год  богат на Юбилейные даты,  31 мая одесситы отметили 125-летнюю годовщину  К.Г. Паустовского, а  4 января могло бы исполниться  75 лет –  основателю музея этого писателя в Одессе, прекрасному человеку, общественному деятелю, журналисту газеты «Моряк»  – Виктору Ивановичу Глушакову.

Человеческий капитал

 

11 июля  2014 года  в рамках Одесского  Международного  кинофестиваля  состоялся  показ   кинокартины  итальянского режиссёра  Паоло Вирджи -  «Человеческий капитал».  Над сценарием работали: Франческо Бруни, Франческо Пикколо и Паоло Вирджи. В главных ролях снялись:  Валерия Бруни Тадески, Фабрицио Бентиволио, Валерия Голино и др.

Герой ушедшего времени

  

"О героях былых времён – не осталось почти имён"

Магический галстук

Магический галстук 2

 

Знакомство

   

Последняя «Черная кошка» в Одессе

       Очень многим  название банды -  «Чёрная кошка» известно по киноленте « Место встречи изменить нельзя», где московские сыщики,  в послевоенные годы, расследуя убийство  Ларисы Груздевой,  в конечном итоге  выходят на   след этих матёрых преступников. Но мало кто знает,  о том, что в  послевоенной Одессе  орудовало несколько банд и шаек  с  таким названием.

Телефонный звонок

Знаменитый одесский сыщик Давид Курлянд был известен не только в Южной Пальмире. Во время оккупации он находился в Ташкенте,  где также проявил себя как профессионал

Хлебная фамилия

Киднеппинг

Наша служба и опасна и трудна, и так нужна людям ---- думал Рим. Если бы не мы --- собаки, то, как бы человек мог выполнять многое действия. Например, брать след, отыскивать по запаху взрывчатые вещества и наркотики, нести днем и ночью без устали караульную службу, ведь собаки гораздо выносливей и в некоторых случаях умнее людей. А люди этого не ценят, и вот сейчас в такую непогоду вместо того, чтобы лежать в конуре и наслаждаться сахарной косточкой, я должен нести службу. Ходить по перрону и нюхать чужую поклажу. Поезд проехал с Западной Украины, и все мешки пахнут только картошкой и и другими товарами, ничего интересного. А тут от этой слякоти лапы ломит и хвост, и на душе хандра. Внезапно его мысли были прерваны криком ребенка.

Страницы